Brrrrr che freschino stamattina! Niente a che vedere con
l’afa che, nonostante il cielo grigio, c’era sabato quando io, Beppe ed il
piccolo Zeno siamo andati a Guastalla (RE) alla Fiera delle piante e degli
animali perduti. Conoscete questa fiera? Ci siete mai stati? Per noi ormai è
diventata una tradizione.
Ci siamo stati anche l’anno scorso nonostante Zeno fosse
piccolissimo (aveva solo 3 mesi)!! Quest’anno direi che si è divertito
decisamente di più… ha visto un sacco di animali da cortile, ha accarezzato gli
asinelli e i coniglietti, ha giocato col fieno e ha visto e toccato frutti e
piante di ogni genere. Mamma e papà invece si sono dedicati soprattutto agli
stand enogastronomici… zucca e polenta fritta accompagnati da buona birra
artigianale sono il nostro must ormai!
Chiaramente al nostro ritorno, la macchina era carica di
souvenir… bulbi di varie specie di fiori, mele e pere di varietà antiche,
piante da frutto da mettere sulla terrazza (che ormai è diventato un frutteto
in vaso), ecc
Bella gita davvero… e il solo ricordo mi riscalda in
questa giornata uggiosa.
Per completare il tutto direi che a pranzo necessito di un
piatto rustico ma delicato di sapore: tagliatelle con sugo di coniglio e olive
taggiasche.
Provatelo! Vi soddisferà sicuramente!
Ingredienti per 2
persone:
250 gr di tagliatelle fresche all’uovo
2 cosce di coniglio oppure 250 gr di carne già disossata
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
1 costa di sedano
1 scalogno
1 carota
olio extra vergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
3-4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
Se non avete trovato la polpa di coniglio già disossata
oppure già macinata, prendete 2 cosce, disossatele e tagliate la carne a cubetti.
Tritate finemente scalogno, sedano e cipolla e metteteli a
soffriggere in un tegame con un filo d’olio d’oliva. Quando le verdure saranno
dorate, unite il coniglio, fate rosolare e poi sfumate col vino bianco. Unite
salvia e rosmarino e sistemate di sale e pepe.
Fate andare il sugo a fuoco basso per almeno mezz’ora prima
di aggiungere le olive taggiasche. Se necessario aggiungere un filo d’acqua.
Cuocete ancora 10/15 minuti.
Nel frattempo avrete portato a bollore l’acqua salata e
avrete cotto le tagliatelle.
Quando saranno al dente, scolatele e unitele al sugo. Fate
saltare il tutto in modo che il sugo condisca bene la pasta.
Servite calde e fumanti.
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