Ultimamente sono stata un pochino assente e mi dispiace.
Purtroppo però stavolta i virus hanno colpito anche me e avvicinarmi ai
fornelli a dir poco difficile, a parte per preparare del riso e della
pasta in bianco (…tristezza infinita!!).
Comunque ora sto un pochino meglio e per questo vi lascio
una ricettina, che sono sicura sarà apprezzata molto dagli uomini! :-)
Ingredienti (per 2 persone)
1 stinco non troppo piccolo
½ cipolla
½ carota
½ costa di sedano
1 noce di burro
olio e.v.o.
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
4/5 patate
salvia q.b.
rosmarino q.b.
sale
pepe
Fate un trito con cipolla, sedano e carota e mettetelo in un
tegame con olio e burro. Fate rosolare lo stinco su tutti i lati e poi sfumate
con il vino. Quando questo sarà evaporato aggiungete le erbe che avrete
tritato, salate, pepate e poi aggiungete del brodo. Coprite il tegame con un coperchio e fate
andare a fuoco dolce per mezz’oretta, girando di tanto in tanto lo stinco e
irrorando con del brodo affinchè non si secchi.
Trasferite stinco e sughetto in una teglia, coprite con
alluminio e infornate a 180° per un’ora e mezza, ricordandovi di girare la
carne almeno una volta.
Trascorso il tempo, togliete la copertura di alluminio e
aggiungete le patate che avrete tagliato a spicchi. Salate, pepate e aggiungete
qualche erba aromatica (io sempre salvia e rosmarino). Fate cuocere per almeno altra ora.
Sfornate e servite il
tutto su un piatto da portata.
Nessun commento:
Posta un commento