Non avrete mica chiamato “Chi l’ha visto” vero?
Non sono
scomparsa… semplicemente il mio cucciolo si è nuovamente ammalato (secondo la
mia pediatra mi devo aspettare un paio di episodi febbrili al mese…questo solo
perché va al nido…mah!!) e quindi tutto il tempo e le attenzioni sono state
dedicate a lui…la cucina è passata un po’ in secondo piano…cucinare con un
bimbo in braccio non è semplicissimo, soprattutto se pesa più di 10 kg! :-)
In un momento di sonno però sono riuscita a trovare un
piccolo spazio per prepararmi un dolcino…rigorosamente al cioccolato! Ne avevo
assolutamente bisogno!!
Per sentirmi meno in colpa e un pochino più salutista
ho aggiunto un paio di pere (solo 2/3 mi raccomando, non vorrete mica fare
quelli che tengono alla linea)! :-P
Il risultato è un dolce semplice e adattissimo alla
colazione di grandi e piccini.
Ingredienti:
150 gr di burro a pomata
180 gr di zucchero
250 gr di farina 00
1 pizzico di sale
3 uova
50 gr di cacao amaro
3 pere sode e asciutte
1 bustina di lievito in polvere
150/200 ml di latte
Un’ora prima di iniziare tirate fuori il burro dal
frigorifero, in modo che possa ammorbidirsi.
Quando avrà raggiunto la consistenza di una pomata,
sbattetelo utilizzando le fruste elettriche con lo zucchero, le uova e un
pizzico di sale.
In un'altra ciotola setacciate farina, cacao e lievito e
aggiungete poi questa miscela all’impasto poco per volta alternando con il
latte, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm di diametro e
versatevi il composto.
A questo punto non vi resta che pelare le pere, togliere i
torsoli e tagliarle a fettine di circa 1 cm, che disporrete a raggiera sulla
superficie.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 50/60
minuti (160° per 45/50 minuti se il forno è ventilato).
Tirate fuori la torta dal forno, lasciate raffreddare prima
di sformare. Servite spolverizzando il dolce con dello zucchero a velo.
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